Закрыть

С 1 января 2022 года каждому участнику Пушкинской программы на карту начислено 5 тыс. рублей

С 1 января 2022 года каждому участнику Пушкинской программы на карту начислено 5 тыс. рублей

С 1 сентября 2021 года в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи, библиотеки и концертные залы за государственный счёт.

За четыре месяца работы программы молодые люди оформили 3,8 млн. карт, количество уникальных покупателей достигло 1,3 млн человек. Продано более чем 2,5 млн билетов на сумму свыше 1,7 млрд рублей.

Участниками проекта стали более 3 тыс. учреждений культуры. Лидерами по продажам билетов на мероприятия стали Татарстан, Москва, Башкирия и другие регионы.

С 1 января 2022 года каждому участнику Пушкинской программы на карту будет начислено 5 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

С 1 февраля 2022 года появится возможность купить билеты на Российское кино. Молодые люди смогут потратить до 2 тыс. рублей из общей суммы карты в 5 тыс. рублей.

Пушкинская карта — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия