Закрыть

Мордовская республиканская юношеская библиотека приняла активное участие во Всероссийской акции «Ночь искусств - 2019»

Мордовская республиканская юношеская библиотека приняла активное участие во Всероссийской акции «Ночь искусств - 2019»

Традиционно 3 ноября Мордовская республиканская юношеская библиотека приняла активное участие во Всероссийской акции «Ночь искусств - 2019», подарив жителям и гостям города встречи с интересными людьми, артистами, музыкантами, народными умельцами. На творческих площадках, развернутых в залах библиотеки, каждый желающий мог окунуться в настоящий мир искусства во всем его многообразии. Литература, кино, театр, живопись, музыка – в этот вечер каждый пришедший на праздник смог найти себе занятие по душе, а одаренные и талантливые люди проявить себя и реализовать свои идеи. Праздничные мероприятия прошли под единым девизом «Искусство объединяет».

С самого начала праздничное настроение вечеру задали музыкальные номера от талантливых музыкантов, которые исполнили известные мелодии.

На площадке «Браво, артист!» была организована встреча с народным артистом РМ, ведущим артистом Государственного русского драматического театра РМ Адушкиным Сергеем Алексеевичем.Творческая встреча вызвала неподдельный интерес аудитории и уважение к актерской профессии. В ходе задушевной беседы актёр читал отрывки из произведений классиков литературы, рассказывал об интересных событиях в актёрской среде.

Далее состоялась встреча – вернисаж «О чём говорит картина» с художницей Маргаритой Гладышевой (Margiry Waruna). Маргарита представила слушателям мультимедийную презентацию по своим картинам, рассказала о себе, о своем творчестве. Оригинальный стиль художницы в сочетании со знанием национального менталитета создают особый духовный мир её картин, что и было отмечено слушателями.

В этот вечердля любителей поэзии распахнула свои двери мастерская поэтического слова «Поэтическая запятая» с Ксенией Ильиной, Александром Липатовым и Юрием Емельяновым. Все желающиеотправились в прекрасный неразгаданный, таинственный мир словесного творчества. Встреча прошла в форме свободного общения с авторами, которые познакомили присутствующих со своими стихами.   

Игротека «Поиграем в театр» собрала любителей настольных состязаний. Посетителям было предложено большое разнообразие настольных игр для всех возрастов.

Также работала фотозона «Все дело в шляпке», где любой желающий мог примерить шляпку, сфотографироваться или сделать селфи на память. В «шляпном салоне» можно было подобрать шляпку по вкусу: соломенную, ковбойскую, с вуалью или маленькую романтическую.

Марафон мастер-классов «Радуга идей» стал интересным и молодежи, и взрослым, так как представилась возможность создать своими руками красивые вещи.

На мастер-классе по рисованию шаржей «Быстро. Весело. Похоже» наш педагог и художница рассказала о техниках и приемах создания дружеского шаржа. А также подарила всем желающим добродушный портрет-шарж.

Но самой востребованной площадкой у присутствующих стал мастер-класс по аквагриму, откуда счастливые ребята уходили с весёлыми ярко раскрашенными лицами.

В непринужденной обстановке гости в полной мере смогли насладиться особенным миром искусств и продемонстрировать свои способности к воображению, перевоплощению, а также посостязаться в сообразительности и эрудиции.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия