Закрыть

Фестиваль "Шумбрат, Мордовия" продолжается выступлениями участников Лямбирского района

Фестиваль

Во Дворце культуры в Саранске началось представление творческой программы очередного участника фестиваля народного творчества "Шумбрат, Мордовия!". Это - Лямбирский район.

Участников концерта приветствовал в концертном зале глава Лямбирского района Юрий Голов. Он отметил, что район многонациональный, и это подтверждают номера концерта, с которыми на фестивале выступают творческие коллективы.

Как и ожидалось, выступление представителей Лямбирского района собрало полный зал зрителей, которые громкими аплодисментами выражают свое отношение к происходящему на сцене.

Красоту нарядов представителей разных национальностей, проживающих в районе, дополнила красота голосов участников сводного хора, исполнившего песню о Мордовии. И едва успел зал проводить их со сцены громкими аплодисментами, как сцену, словно цветы на весеннем лугу, украсили мордовские, вслед за ними - татарские наряды. Вот так, сменяя друг друга, участники концерта поднимают градус настроения зрительного зала. В нем то и дело слышно со все уголков: "Браво!" У меня такое ощущение, что зал сейчас и сам пустится в пляс!

Я ещё за несколько дней до концерта слышал, что на нем будет аншлаг. И лямбирцы сегодня действительно производят своими выступлениями фурор! Сменяя друг друга, эстафету у взрослых подхватывают дети. Песни, танцы и море улыбок на сцене и в зале - все здесь смешалось и приводит в восторг.

И вот на сцене прославленный хор из Большой Елховки. Больше всего он запомнился мне песней "На весенней заре..." Сейчас хор исполняет другие, и их тоже, затаив дыхание, слушает зал.

Все, что происходит в зале, не описать словами. Это нужно видеть самому. Как слышать и слова частушек, которые совсем по-другому воспринимаются, еще и видишь все движения и жесты их исполнителей.

Очередной хит концерта - матросский танец "Яблочко". Морячок на сцене - метр с кепкой, а настроение всем поднял точно метра на два!

“И мы не хуже споём и спляшем!" - говорят морякам казаки из ансамбля "Колорит". И сразу - от слов к делу. Нет, не бахвалятся, точно умеют делать это казаки!

Чего уж точно не ожидал увидеть в Лямбирском районе, где на каждом углу лишь куры, так это чукотских оленеводов. А они тоже появились со своими танцами на сцене.

И снова веселят народ казаки. На сцене "Кубанская баня". Прямо из парной казаки ныряют в большой чан на сцене. Прямо-таки мини-спектакль с зачином, захватывающим действом и кульминацией!

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия