Закрыть

В библиотеке для слепых состоялся литературный салон «Звенел он чистым серебром», посвященный И.А. Бунину

В  библиотеке для слепых состоялся литературный салон «Звенел он чистым серебром», посвященный И.А. Бунину

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о праздновании 150-летнего юбилея великого русского писателя И. А. Бунина в 2020 году за выдающийся вклад в отечественную и мировую культуру.
В рамках празднования этой знаменательной даты 23 октября 2019 года в Мордовской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялся литературный салон «Звенел он чистым серебром», посвященный ярчайшему представителю Серебряного века, знаменитому писателю и поэту, переводчику, ювелиру слова, первому русскому обладателю Нобелевской премии по литературе, академику Санкт-Петербургской Академии наук Ивану Алексеевичу Бунину.
Ведущие мероприятия рассказали о нелегком жизненном и творческом пути последнего русского классика, привели интересные факты из его биографии. Присутствующие узнали о старинном дворянском роде Буниных, о противоречивом характере писателя, его образе жизни, увлечениях, неприятии им революционного переворота, отъезде за границу. Вместе вспомнили самые лучшие произведения И. А. Бунина, такие как: «Антоновские яблоки», «Жизнь Арсеньева», «Митина любовь», «Окаянные дни», «Темные аллеи», «Эпитафия» и др. В ходе мероприятия в аудиозаписях прозвучали пронзительные стихотворения поэта о Родине, русской душе, величии и красоте природы.
В завершении литературного салона библиотекари провели обзор по тематической выставке «Бунин далекий и близкий», на которой представлены произведения великого писателя, документальные книги о его жизни и деятельности, воспоминания современников на различных носителях, в том числе в специальных форматах, доступных незрячим и слабовидящим пользователям.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия