Закрыть

В Мордовской республиканской специальной библиотеке для слепых продолжает работу проект «Открываем мир незрячих»

В Мордовской республиканской специальной библиотеке для слепых продолжает работу проект «Открываем мир незрячих»

В государственном казенном учреждении культуры Республики Мордовия «Мордовская республиканская специальная библиотека для слепых» продолжает работу проект «Открываем мир незрячих», который стартовал в 2018 году. 16 октября 2019 года в рамках данного проекта состоялся творческий вечер «Все на одной ладони», посвященный талантливому пользователю библиотеки (инвалиду по зрению), самобытному поэту, уникальному фотографу Рифать Закарьевичу Ямбушеву. Встречу с поэтом посетили студенты Саранского техникума энергетики и электронной техники им. А. И. Полежаева.

Р. З. Ямбушев - дипломант, победитель, лауреат многих республиканских, всероссийских и международных конкурсов, таких как: «Вместе мы сможем больше», «Крылья надежды», «Салют Победы», «Услышать друг друга», номинант международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. В свет вышли сборники его стихотворений «Крик и «Реалити не шоу».

В ходе мероприятия, Рифать Ямбушев рассказал о своей жизни и творчестве, прочитал патриотические стихотворения, о детских и юношеских годах, природе, родном крае. Рифать поразил слушателей глубиной и многогранностью своих произведений, в то же время их простотой и звучностью. А еще он прекрасный фотограф. Рифать с удовольствием поделился с молодым поколением процессом создания каждой фотографии, дал советы начинающим фотографам. Творческая встреча с Рифать вызвала большой интерес у молодых людей, они задавали вопросы о его творческой деятельности, о мечтах и планах на будущее, познакомились с выставкой его замечательных фоторабот.

В заключение вечера, ведущие пожелали Рифать Закарьевичу Ямбушеву крепкого здоровья, счастья, удачи, новых творческих свершений и побед.      Подобные мероприятия помогают молодежи узнать, с какими проблемами сталкиваются незрячие и слабовидящие люди и какую информационно-реабилитационную работу ведет библиотека для того, чтобы инвалиды могли ощутить себя востребованными, полноценными членами общества и заявить о своих талантах широкой аудитории.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия