Закрыть

Приветственный адрес А.М. Чушкина участникам II Всероссийского фестиваля национальных театров «Штатол»

Приветственный адрес А.М. Чушкина участникам II Всероссийского фестиваля национальных театров «Штатол»

Уважаемые гости и участники

II Всероссийского фестиваля национальных театров «Штатол»!

 

Сердечно приветствую вас и поздравляю с открытием II Всероссийского фестиваля национальных театров «Штатол» в Республике Мордовия на гостеприимной мордовской земле !

В 2011 году в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народами с народами Российского государства состоялся первый Всероссийский фестиваль национальных театров «Штатол» («Родовая свеча»), который стал своеобразным символом дружбы и сотрудничества российских национальных театров. В нем приняли участие семь национальных театров республик Приволжского, Центрального федерального округа и республик Северного Кавказа.

Возобновление фестиваля в Год театра в России благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации послужило продвижению национальной культуры, открыло новые горизонты развития театрального искусства и объединило народы разных национальностей.

В этом году на фестивале встретятся театральные коллективы из пяти национальных республик:Дагестана, Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Мордовии.

На обсуждениях за круглыми столами артисты обменяются теми проблемами, которые волнуют их на сегодняшний день, так как одна из важнейших функций театра – его социальная функция.

От всей души желаю фестивалю плодотворной работы, а всем его участникам вдохновения, дружеской атмосферы и ярких творческих открытий.

В добрый путь фестиваль, объединивший разные творческие коллективы, которые на протяжении пяти дней будут вести диалог на одном языке – театральном.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия