Закрыть

В рамках национального проекта «Культура» Ардатовский РДК получил оборудование для двух мастерских - швейной и столярной

В рамках национального проекта «Культура» Ардатовский РДК получил оборудование для двух мастерских - швейной и столярной

В рамках национального проекта «Культура» Ардатовский РДК получил оборудование сразу для двух мастерских - швейной и столярной. На сумму  более 800 тысяч рублей. Для этого ДК принял участие во Всероссийском конкурсе среди Домов культуры, предполагающем развитие в той или иной области. АрдатовскийРДК сделал ставку на два направления – изготовление концертных костюмов для сферы культуры и сувениров, которые стали бы брендом района.

Для швейной мастерской приобретены и установлены четыре швейные машинки, профессиональный оверлок, а также в комплект входят нож для закройки, манекены, гладильная доска, паровой утюг и вся фурнитура, необходимая при изготовлении костюмов и приведения их в концертный вид.

- Раньше все концертные платья мы заказывали в двух ателье г. Саранска, что обходилось в кругленькую сумму, - говорит директор РДК Елена Николаевна Юртанова. - Теперь же существенно сэкономим, если сами будем не только шить костюмы для ансамблей и артистов театра, но и ремонтировать их по мере изнашивания. Пока будем справляться своими силами, но вакансия руководителя мастерской у нас открыта. Требуется творческий, инициативный человек, конечно, умеющий шить и, главное, который смог бы научить швейному мастерству и других, поскольку мы намерены открыть при ДК кружок кройки и шитья, или это будет студия, где могли бы заниматься не только дети, но и взрослые.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия