Закрыть

«Столица-С» о выступлении депутатов Госдумы РФ в Мордовии

«Столица-С» о выступлении депутатов Госдумы РФ в Мордовии

23 сентября в Саранск прибыла Федеральная группа мониторинга президиума генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в Мордовии. Нацпроект «Культура» курируют депутаты Госдумы Федерального собрания РФ Ольга Казакова, Наталья Пилюс. Нацпроект «Образование» — Татьяна Касаева, Владимир Кононов. Нацпроект «Жилье и городская среда» — Игорь Сапко. Все они – крупные философы, тонкие лирики и наблюдатели. Члены группы уже осмотрели объекты, реализуемые в республике в рамках указанных программ.

В 15.45 в здании Госсобрания РМ прошло пленарное заседание с участием актива местного отделения «Единой России», депутатов и министров Мордовии. «Я ощутила у вас слаженную командную работу, — вдохновенно и прямо заявила Ольга Казакова. — Даже подрядчики понимают, что делают большое государственное дело. Цифры посчитают финансисты, а мы, как депутаты, думаем больше о людях. Мы — такие же, как вы. Хорошо понимаем все проблемы. Понимаем напряжение людей и хотим снять это напряжение. Людям все равно, что это за программа. Им лишь бы лучше было жить. Но нам важно, чтобы люди знали, что все это делается в рамках нацпроектов. Мы можем отчитываться цифрами, но люди этого могут не почувствовать. Значит, где-то что-то не так. Мы можем построить детский сад, а окажется, что людям нужна была дорога. Иногда главы городов и районов не знают, что у них строится. Даже министры могут не знать. Не у вас, конечно. Но такое бывает. Но я думаю, что все мы поймём, у кого какой объект на контроле. Пусть у вас будет шпаргалка. Мой папа был партийным работником. У него всегда лежали такие шпаргалки под стеклом на столе».

«Мои кураторы не ожидали, что я пойду с людьми разговаривать, — сказал смелый и велеречивый Игорь Сапко. — Они опасались. Но все прошло хорошо. Люди позитивно воспринимают перемены. Есть определенные вопросы, но люди участвуют своим трудовым участием! Важно нести посыл, что это именно национальный проект. Я, в целом, доволен активным днём. Спасибо!» 

«Я сегодня влюбилась, — призналась Татьяна Касаева. — Я впервые на вашей земле. Я посмотрела Мордовию изнутри. Но я приехала ещё и поработать. Я познакомилась с вашей великолепной краснослободской школой. Прекрасные классы! Пообщалась с родителями. Родителей я разговорить могу. И все они довольны. Оборудования может быть много, но у вас и педагоги работают». Кое-кто из депутатов вспомнил, что тоже пришёл ещё и поработать, поскольку они – такие же, как мы.

«Мне повезло больше всех, — неожиданно похвалился Владимир Кононов. — Меня сопровождали очень хорошо. Говорили: «Иди прямо, иди влево». Мне бросилась в глаза чистота и ухоженность Саранска. Такой чистоты нет нигде! Мне приятно! У вас инновационный регион. Мне понравился лицей для одаренных детей. Я постараюсь, чтобы финансирование таких центров было и из федерального бюджета. Я поражён вашим технопарком. У него есть своё лицо! Уникальное производство волоконных систем. Есть над чем поразмышлять». Некоторые депутаты позавидовали – всем хочется, чтобы говорили: «Иди прямо, иди влево», поскольку они – такие же, как мы. И тоже любят над чем-нибудь поразмышлять, покумекать.

«Мы посетили несколько культурных объектов, которые мы наметили, — продолжила Казакова. — Мы не должны стесняться нашей работы. Нужно говорить, что в нацпроекты входят и некоторые партийные проекты. Мы эти направления сопровождаем, все внимательно считаем. Партийцы, обсуждайте с людьми проекты. Пусть они поспорят на тему — какого цвета должны быть кресла в домах культуры. Вам стоит это лишь организовать, а они уже будут думать, что участвовали». 

«Мы посетили два кукольных театра, — снова обрадовала зал Казакова. — Поздравляю вас — вы богатые люди, раз у вас их два. Все очень круто у вас! И в медицине. Но первичное звено пока не готово к тому, чтобы правильно направить человека. Многие работают по старинке. Но мы донесём эту проблему до высшего руководства!»

«У вас новый взгляд на городскую среду, — сообщила Наталья Пилюс. — Вы используете свои национальные особенности для поддержки культуры». 

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия