Закрыть

В Мордовии работает федеральная группа мониторинга за реализацией нацпроектов

В Мордовии работает федеральная группа мониторинга за реализацией нацпроектов

23 сентября в Мордовии начала работу федеральная группа мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Отметим, группа контроля за исполнением национальных проектов в регионах создана по поручению руководителя партии Дмитрия Медведева.

От имени Главы Мордовии Владимира Волкова участников рабочей группы приветствовал Председатель республиканского Правительства Владимир Сушков. На установочном совещании премьер-министр регионального кабинета министров отметил, что Мордовия активно включилась в реализацию национальных проектов, остановился на существующих вопросах.

В течение дня члены федеральной группы мониторинга планируют осмотреть объекты в Саранске, Краснослободском, Старошайговском, Лямбирском и Большеберезниковском районах, возводимые в рамках четырех нацпроектов: «Культура», «Образование», «Наука», «Жилье и городская среда».

Руководитель рабочей группы – член Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Казакова рассказала, что Мордовия стала 23 регионом, в который приехала федеральная группа мониторинга.

- Наша задача заключается  в обеспечении мониторинга и  выявлении рисков, возникающих при реализации нацпроектов в регионах. Мы организуем обратную связь с непосредственными исполнителями и жителями регионов, интересуемся, почувствовали ли люди улучшение от реализации национальных проектов. Также мы обеспечиваем информационное сопровождение национальных проектов.

Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, которая 22 сентября побывала в Темниковском районе, подчеркнула, что в Мордовии сложилось особое отношение к культуре: возводятся и реконструируются сельские клубы, ремонтируются дороги – в республике есть база для развития туризма.

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия