Закрыть

Кино и "чай по-эрьзински"

Кино и

27 августа Музей Эрьзи присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Мы приурочили событие к Дню российского кино, пригласив жителей и гостей Саранска на культурно-чайный вечер.

После окончания рабочего дня, когда в МРМИИ погасили яркие огни, создав тем самым необходимый антураж, в конференц-зале собрались те, кто пожелал увидеть документальные киноленты из музейного архива. Оба фильма, один 1965 года, другой – 1989, посвящены жизни и творчеству выдающегося скульптора, чьё имя носит наш храм искусств.

Чтобы просмотр доставлял больше удовольствия, в любом кинотеатре России и мира зрители покупают лимонад, попкорн, другие снеки. Мы же предложили гостям по-настоящему нетривиальное угощение — «чай по-эрьзински». Что это? Известно, что Степан Дмитриевич был крайне непритязательным в быту и гастрономические вопросы его не особо интересовали. Мастер очень любил нехитрый напиток – он заваривал в кипятке сосновые почки. Беспокоясь о том, что кому-то может прийтись не по вкусу ароматная, но слегка горьковатая жидкость, был приготовлен и травяной чай с привычными мелиссой, мятой, чабрецом и т.д. Опасения не оправдались. Некоторые из зрителей с удовольствием выпили по две-три чашки хвойного напитка.

В завершении вечера гости сошлись во мнении, что чёрно-белый фильм 1989 года предлагает более обстоятельный рассказ о жизни и творчестве Мастера. Все, кто стал частью «Ночи кино» в Музее Эрьзи, единодушно признали, что такие мероприятия нужны, их не хватает в нашем городе.

Благодарим всех гостей и сотрудников местных СМИ, поддержавших акцию «Ночь кино-2019» в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия