Закрыть

В Мордовии пройдет фестиваль уличного кино 2019

В Мордовии пройдет фестиваль уличного кино 2019

Республиканский Дом народного творчества проводит очередной Фестиваль уличного кино на территории Республики Мордовии, где на 22 площадках будут зрителям продемонстрированы короткометражные фильмы молодых отечественных кинематографистов. В 2016 и 2017 годах в Фестивале уличного кино приняли участие более 300 городов, около пяти тысяч организаторов-добровольцев. Министерство культуры РФ назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира».

В городе Саранск показы короткометражных фильмов Фестиваля пройдут 16 августа с 19:00 в Парке культуры и отдыха Пролетарского района и 2 сентября с 19:00 в Парке культуры и отдыха им. А. С. Пушкина.
В 2019 году в программе Фестиваля просматриваются следующие короткометражные фильмы:
1. «Интервью» 6+
Короткометражная драма с Алексеем Серебряковым о молодой девушке, никогда не видевшей своего отца. В какой-то момент она решается встретиться с ним под видом журналистки.
2. «Миллиард» 6+ 
Молдавский старичок путешествует захватывающим путем по всему миру со своим деревянным туалетом. Это происходит, пока его желание иметь все больше и больше не прерывает его путешествия. 
3. «День рождения» 12+ 
Есть ли жизнь после сорока? Курьезная история о кризисе среднего возраста глазами женщины. 
4. «Подстава» 12+ 
Юрий Дмитриевич, губернатор города N крайне взволнован из-за грядущего приезда следственного комитета с внеплановой проверкой. Он угрожает коллегам застрелиться самому и убить любого, кто посмеет войти к нему в кабинет. Внезапно губернатор замечает, что в его кабинете сидит незнакомый человек вполне интеллигентного вида, в строгом костюме и начищенных ботинках. Это Черт.
5. «Огонь» 16+
Полицейские патрульно-постовой службы, он и она, на дежурстве. Ничто не предвещает беды, но именно на этом дежурстве она узнает, что он ей изменил. Это открытие становится роковым, ведь у женщины в руках оружие. 
6. «Электрический ток» 16+ 
Настроенческая короткометражка о влечении и расставании, законах физики и стихотворении Гиппиус.
7. «Harmony» 6+
Безработный 25-летний Рома готовится к своему первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре. Но, кажется, родители не очень разделяют хобби сына.
8. «Лучше забей» 16+
Озлобленный болельщик берет в заложники звезду российской сборной по футболу, чтобы научить его «забивать». 
9. «Эвтаназия» 16+
Опытный следователь подозревает в убийстве врача-кардиолога. Он сомневается, так как не понимает, почему добрая, интеллигентная женщина пошла на хладнокровное убийство соперницы, к которой давно ушел ее муж. В обмен на правду он предлагает информацию, которая способна изменить позицию потенциальной преступницы. 
10. «Болванка» 16+
Молодой человек не спешит знакомить маму – опытного сапера – со своей невестой. Но случай вынуждает его на это знакомство: девушка случайно села на боевую мину.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия