Закрыть

В библиотеке для слепых оформлен информационный стенд «Из жизни незрячих» - «Музыки бушующий поток»

В библиотеке для слепых оформлен информационный стенд «Из жизни незрячих» - «Музыки бушующий поток»

6 августа 2019 г. в Мордовской республиканской специальной библиотеке для слепых оформлен информационный стенд «Из жизни незрячих» - «Музыки бушующий поток», посвященный 75-летию со дня рождения Г. С. Седельникова (06.08.1944-10.04.2012).

Глеб Серафимович Седельников – незрячий композитор, музыковед, поэт, член Союза композиторов. Он оставил большое творческое наследие, писал в разных жанрах, ему принадлежат вокальные и инструментальные произведения. Среди них оперы, самая известная из которых – камерная опера «Бедные люди» по роману Ф. М. Достоевского.Для детей младшего и среднего возраста Седельниковым написаны забавные пьесы для фортепиано: «Воробей на прогулке», «Рассказ заводного грузовика», «Марш футбольного мяча», «Песенка кратковременного дождя» и др.

У Глеба Серафимовича также был и поэтический талант. Его литературный псевдоним Валентин Загорянский. Им написано более четырех тысяч тетрадей, содержащих около ста тысяч стихов в различных жанрах: от лирической миниатюры до венка венков сонетов.

На экспозиции представлены музыкальные композиции и поэтические произведения Г. С. Седельникова, а также публикации о его жизни и творчестве в форматах, доступных незрячим и слабовидящим пользователям.

 

Вход свободный, 6+

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия