Закрыть

«Биг-бенд «Саранск» выступит на юбилейном фестивале Sochi jazz–2019

«Биг-бенд «Саранск» выступит на юбилейном фестивале Sochi jazz–2019

С 1 по 4 августа на черноморском побережье пройдёт юбилейный десятый фестиваль Sochi jazz–2019. История Sochi Jazz Festival началась в 2010 году, когда в столице XXII Олимпийских игр стартовала Культурная олимпиада. С тех пор этот форум стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьезную конкуренцию зарубежным фестивалям. А бессменными резидентами Sochi Jazz Festival выступают маэстро Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

В этом году в числе хедлайнеров фестивальной программы трио американской вокалистки Jane Monheit, выдающийся певец, гитарист и композитор Allan Harris и его Band, Государственный джаз-оркестр Армении, легенды jazz fusion – группа «Spyro Gyra». 
События Sochi Jazz Festival, как сообщают организаторы, в этом году будут включать музыкальный парад во главе с Игорем Бутманом, открытые концерты на площади Флага, выступления артистов на сценах Зимнего театра и концертного зала «Фестивальный», а также творческие встречи и джем-сейшены.

И второй раз по приглашению Игоря Бутмана в Sochi Jazz Festival-2019 примет участие оркестр «Биг-бенд «Саранск». Мордовские инструменталисты сыграют для ценителей музыкальных импровизаций программу джазовых стандартов и оригинальных этно-джазовых финно-угорских композиций. Кстати, сочинская программа, по словам руководства оркестра, станет подготовкой к 15-летию «Биг-бенд «Саранск», которое коллектив отметит в 2020 году. 

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия