Закрыть

Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы»

Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы»

Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы» - один из пионеров Европейского фестивального движения по масштабам, уровню организации. "Надежды Европы" остается одним из самых востребованных европейских фестивалей, сегодня входит в Национальную программу в области культуры и искусства «С детьми и для детей», созданной в 2015 году при поддержке Администрации Президента РФ.

Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы» был основан в 1997 году. Основоположником идеи объединить на одной сцене талантливых ребят из разных стран был Народный Артист СССР, Герой Социалистического Труда Махмуд Эсамбаев. Он до последних дней своей жизни являлся Президентом Фестиваля.

Его дело продолжил Анатолий Иванович Акиньшин, который до настоящего времени является идейным вдохновителем и руководителем Фестивального движения. «Мы стремимся показать особую важность в судьбе ребенка педагога — мудрого наставника и учителя», делится Анатолий Акиньшин.

Фестиваль проводится ежегодно с 1996 года. Цель мероприятия - поиск и отбор талантливых детей и молодёжи в области культуры и искусства, продвижение талантливых детей и молодёжи на Международные фестивали и конкурсы, обмен опытом представителей различных школ и национальных традиций.

«Надежды Европы» - это одно из самых значимых событий, которого ждут педагоги, исполнители и коллективы каждый год, чтобы встретиться на одной площадке с коллегами из разных уголков России и познакомиться с коллегами из других стран. С 6 по 11 января 2022 года пройдет юбилейный двадцать пятый сезон «Надежды Европы». Место проведения - город Сочи (санаторий «Южное взморье»). В фестивальной программе принимают участие дети и молодёжь из более 170 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2022 г. ожидается более 1500 конкурсантов. Шестидневная программа Фестиваля включает проведение конкурсных выступлений по хореографии, вокалу, театру моды и костюма (в разных возрастных группах), мастер-классов, круглых столов, экскурсионных поездок, и многое другое. Предусмотрена насыщенная вечерняя культурно-развлекательная программа.
Оценивать конкурсантов и давать мастер-классы и круглые столы будет международное жюри.

Завершающим мероприятием XXV Международного фестиваля «Надежды Европы» станет Гала-концерт и Торжественная церемония награждения победителей.

Прием заявок производится до 10 декабря 2021 года на сайте https://www.festcenter.ru/

Номинации: «Хореография», «DANCE - SOLO», «Вокал», «Театр костюма и моды». Положение и подробная информация о Фестивале размещены на нашем сайте https://festcenter.ru
Контакты Оргкомитета:    +7 (965)160-00-22,    +7(965)160-00-55. Е-mail: festcenter@yandex.ru.

Сайт национальной программы в области культуры и искусства «С детьми и для детей» https://darlife.ru/

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия