Закрыть

В райцентр Мордовии пришло большое кино

В райцентр Мордовии пришло большое кино

В День семьи, любви и верности, вернее, уже вечером 8 июля площадь перед Краснослободским Дворцом культуры превратилась в импровизированный зрительный зал. 
Районный центр Мордовии стал ещё одним городом, включенным в программу масштабного всероссийского фестиваля уличного кино. Он проводится в нашей стране пятый год. И ранее фестиваль уличного кино принимала столица республики. А теперь жители райцентра и окрестных сел посмотрели фильмы молодых талантливых кинематографистов.

Причём, познакомиться с фестивальными картинами все желающие смогли бесплатно. Кстати, местные поклонники важнейшего из искусств получат отличные подарок. Районному Дворцу культуры Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии по результатам конкурсного отбора выделил пять миллионов рублей на современную модернизацию кинозала.

Так что уже в текущем году краснослободские зрители смогут смотреть новинки кинопроката на широком экране при отличном качественном воспроизведении видео-картинки и с «объемным» звуком.

Источник