Закрыть

Час памяти в юношеской библиотеке «22 июня…А впереди была целая война»

Час памяти в юношеской библиотеке «22 июня…А впереди была целая война»

В преддверии Дня памяти и скорби в Мордовской республиканской юношеской библиотеке прошёл час памяти «22 июня…А впереди была целая война». В нём приняли участие ребята из городского летнего лагеря.  

Мероприятие    началось   показом кадров документальной хроники о первых часах и днях войны.  Короткий видеоролик наглядно показал ребятам, как Гитлеровская Германия, вероломно напав на нашу Родину, приступила к осуществлению своей чудовищной цели: уничтожить наше государство, истребить миллионы людей.  Посмотрев   электронную презентацию «Великая Отечественная война 1941 – 1945», присутствующие узнали о плане «Барбаросса», о защитниках Брестской крепости, о подвигах, совершенными советскими солдатами в первые дни войны, о пионерах – героях.   

Для собравшихся прозвучали стихи и песни военных лет, проведена викторина на военную тему, сделан обзор книжно-иллюстративной выставки «Не гаснет памяти свеча», на которой были представлены книги о событиях Великой Отечественнойвойны.

В конце мероприятия ребята приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, еще раз проголосовав за мир и дружбу, с помощью цветного мелка. И была зажжена свеча памяти и все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу. 

 

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия