Закрыть

Балет "Кармен" едет в Венгрию

Балет

Осенью 2015 года между Государственным музыкальным театром им. И.М. Яушева Республики Мордовия и Театром им. Ш. Петёфи города Шопрон Венгерской республики был заключён договор о совместном творческом сотрудничестве, а также подписаны контракты по развитию российско-венгерских культурных связей. 

В рамках этого договора в текущем году балетная труппа нашего театра приглашена венгерской стороной для участия сразу в двух фестивалях - танцевальном и музыкальном, которые продлятся с 17 по 23 июня. 

XV международный танцевальный фестиваль пройдёт в городе Дьёр Венгерской республики. В нём примут участие балетные коллективы из разных стран: Имперский балет Москвы, Венгерский национальный балет из Будапешта, Хорватский национальный балет, балетная труппа Бухарестской национальной оперы, Танцевальный театр средней Европы, Балет города Брно, Балет города Дьёр, Современный балет города Сегед, Мишкольц-балет. Свои выступления участники фестиваля будут показывать на нескольких сценических площадках. Балетная труппа Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева 21 июня представит венгерским зрителям балет «Кармен» на музыку Ж. Бизе на сцене Государственного национального театра города Дьёр. 

А 22 июня наши артисты выступят с этим же спектаклем на сцене уникального театра-пещеры Кофейто в Фёрторакуше уже в рамках Музыкального фестиваля, участниками которого также станут Национальная опера Словакии, Австрийский филармонический оркестр, Театр им. Ш. Петёфи города Шопрон и Будапештский Джазовый оркестр. 

Сейчас наша балетная труппа активно готовится к ответственной зарубежной поездке, проводит репетиции спектакля, оттачивая каждую сцену. Напомним, что балет "Кармен" уже побывал в Европе в 2014 году. В течение двух месяцев наши артисты тогда успели показать его более 60 раз в городах Франции, Бельгии и Швейцарии, где имели большой успех. Надеемся, что и венгерская публика не останется равнодушной к выступлению мордовских танцоров.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия