Закрыть

В Саранске проходит конкурс чтецов на мокшанском и эрзянском языках

В Саранске проходит конкурс чтецов на мокшанском и эрзянском языках

В Саранске проходит очередной городской конкурс стихов «Мелодия родного языка» ("Тиринь келень гайть") . Заявки на участие подали больше 100 ребят. На этот раз проект посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Конкурс «Мелодия родного языка» проводится в целях популяризации мордовского (мокшанского, эрзянского) языка, формирования интереса и уважительного отношения к культурным традициям мордовского народа, воспитания патриотизма и национального самосознания обучающихся.
Как сообщают «Известия Мордовии», в конкурсе принимают участие ученики 2-7 классов общеобразовательных школ г. о. Саранск.

Конкурс проходит в 2 этапа. Во время первого школьники подавали заявки. Второй этап проходит сейчас. Участники направляют организаторам конкурса аудио или видеофайлы с записями произведений на мокшанском и эрзянском языках - сказки, пословицы, поговорки, скороговорки, загадки, частушки, стихотворения и др. По итогам работы экспертов будут определены победители и призеры конкурса. Каждый конкурсант получит сертификат участника.

Записи видео и аудио произведений победителей и призеров конкурса «Мелодия родного языка» будут выкладываться на страницы социальных сетей национальной радиопрограммы «Вайгель» («ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм»).

Конкурс стихов «Мелодия родного языка» в Саранске проводится ежегодно. Стартовал он в 2018 году. Тогда в конкурсе приняло участие около 200 детей из мордовских, русских, украинских, армянских и азербайджанских семей.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия