Закрыть

В Перми завершил свою работу Всероссийский форум национального единства

В Перми завершил свою работу Всероссийский  форум национального единства

В Перми завершил свою работу Всероссийский форум национального единства. В работе Форума в формате онлайн приняли участие и национально культурные объединения Республики Мордовия. В течение нескольких дней на площадке Дома народного творчества «Губерния» обсуждался вопрос формирования единой национальной политики на территории России. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей, Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ, администрация губернатора Пермского края и Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России».

Одним из главных событий Форума стал «круглый стол» по вопросам государственной национальной политики с участием ведущих экспертов. Председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова представила сайт Ресурсного центра – это своеобразная энциклопедия знаний и опыта в сфере национальной политики.

Глава комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Иосиф Дискин акцентировал внимание на проблемах миграции. Председатель комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачёв поделился позитивным впечатлением от пермского Центра социально-культурной адаптации мигрантов. Эксперты отметили профессионально и грамотно выстроенную работу в этой организации.

Руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований, член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Степан Львов отметил снижение негатива в сфере межнациональных отношений.

«Национальная политика может быть эффективной, если она системна, если она объединяет всех по-настоящему заинтересованных людей. Именно по этому пути мы идем в Перми. Считаю, что в будущем можно расширить программу форума, добавив в нее анализ муниципальных практик в дополнение к государственной и региональной повестке», - подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия