Закрыть

В Саранском музыкальном училище состоялся концерт в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал»

В Саранском музыкальном училище состоялся концерт в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал»

14 мая в Большом зале училища состоялся концерт в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Транслировалось выступление в Концертном зале им. П.И.Чайковского оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. Программа концерта: «Неоконченная симфония» Франца Шуберта и Концерт для скрипки с оркестром Александра Глазунова.

Помимо знакомства с оркестром (некогда называвшимся оркестром для детей и юношества), слушатели с восхищением наблюдали за солистом Вадимом Репиным, который блистательно исполнил партию солирующей скрипки в концерте. И скрипач, и дирижер относятся к ряду наиболее талантливых, известных, титулованных музыкантов нашей страны. Их имена «гремят» по всему миру. И вновь хочется отметить, как повезло нынешнему поколению студентов, которые получили возможность слушать таких музыкантов благодаря этому замечательному проекту.

На сегодняшнем концерте присутствовала съемочная группа РГТРК «Мордовия», а в зале можно было заметить не только студентов и преподавателей, но и посторонних слушателей. Хорошо было бы, чтобы это стало доброй традицией! Пусть та музыкальная жизнь, которая кипит в стенах училища, привлекает внимание жителей города, общественности – так мы будем способствовать повышению культуры горожан, подрастающего поколения.