Закрыть

В православный храм итальянского города Палермо передана частица мощей святого праведного Феодора Ушакова, посетившего город в 1799 году

В православный храм итальянского города Палермо передана частица мощей святого праведного Феодора Ушакова, посетившего город в 1799 году

По благословению митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония, временного управляющего приходами Московского Патриархата в Италии, в Мордовию прибыл бывший генконсул России в Палермо В.Л. Коротков. Цель визита – передача частицы мощей святого праведного воина Феодора Ушакова в итальянский Палермо. Святой адмирал Российского флота в 1799 году заходил в Палермо, и в память об этом событии в этом итальянском городе в 2013 году был открыт православный храм. Теперь там ожидают икону нашего святого земляка с частицей его мощей.мощей.

Передача частицы святых мощей состоялась в Саранске 17 июля 2021 года. Встреча бывшего генерального консула РФ в Палермо Владимира Львовича Короткова с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием прошла в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова. 

После краткого приветствия Владимир Львович рассказал о создании православного храма на сицилийском острове, а также о текущей работе по благоустройству внутреннего убранства храма. «Над иконостасом будут две большие иконы Николая Чудотворца и Феодора Ушакова размером 90х60 см. Также будет храмовая аналойная икона с частицей мощей святого праведного Феодора», - поделился В.Л. Коротков.Коротков.

Для этих целей в Москве была написана икона святого адмирала Ушакова, в которую будет вставлена частица его мощей.мощей.

«Пребывание этой святыни в Палермо, конечно, будет иметь особое значение, - сказал митрополит Зиновий. - Пребывание частицы мощей русского святого флотоводца в Италии расширяет границы Божьего покрова и молитвенного предстательства святого на тех людей, которые исповедают православие на итальянской земле». 

Глава Мордовской митрополии выразил благодарность В.Л. Короткову за добрую и плодотворную миссию, которая обязательно должна принести свои плоды. Затем частица святых мощей святого праведного воина Феодора Ушакова была передана для храма в Палермо в Италии.

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия