Закрыть

В Ардатовской и Краснослободской епархиях прошли семинары по антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций Мордовии

В Ардатовской и Краснослободской епархиях прошли  семинары по антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций Мордовии

По инициативе аппарата Антитеррористической комиссии и Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия в Ардатовской и Атяшевской, Краснослободской и Темниковской епархиях Саранской и Мордовской митрополии проведены семинары по антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций Мордовии. 

В поселке Атяшево участников семинара на тему «Антитеррористическая защищенность культовых сооружений, входящих в состав религиозных организаций Республики Мордовия, и проведение категорирования и подготовки паспортов безопасности объектов религиозных организаций» приветствовал епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. На мероприятии обсуждалась реализация постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 г.                    № 1165 «Об утверждении требований антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и об утверждении паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций». В частности, речь шла о категорировании объектов (территорий) религиозных организаций и перечне мероприятий по обеспечению их антитеррористической защищенности, определяемых в зависимости от категории объекта (территории). Отдельный акцент был сделан на порядок оформления паспортов безопасности, составляемых после подписания членами комиссии акта обследования объекта (территории). При этом, как было подчеркнуто, паспорт безопасности утверждает руководитель религиозной организации или уполномоченное им лицо. Затем паспорт направляется на согласование соответствующим компетентным органам, после чего утверждается председателем комиссии и направляется уполномоченному органу.

В ходе семинара, участие в котором в качестве спикеров приняли глава Атяшевского муниципального района Республики Мордовия Виктор Прокин, заместитель Министра – начальник отдела по работе с некоммерческими организациями Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Альберт Сявкаев, заведующий отделом организационно-аналитической работы в сфере противодействия терроризму и обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Евгений Бахмистеров и руководитель юридического отдела Ардатовской епархии протоиерей Александр Телин, состоялся конструктивный диалог. Священнослужители задавали вопросы по всем аспектам организационной работы обеспечения антитеррористической защищенности религиозных объектов и получали на них компетентные ответы.

Аналогичный семинар с участием представителей аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия и Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия 4 сентября состоялся в г. Краснослободске. Представителям органов местного самоуправления и благочинным приходов Краснослободской и Темниковской епархии были разъяснены сами требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, а также особенности определения категории опасности объектов, сроки и специфика инженерно-технического оснащения объектов религиозного культа системами безопасности.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия