Закрыть

В профильной комиссии Общественной палаты Российской Федерации распределили обязанности

В профильной комиссии Общественной палаты Российской Федерации распределили обязанности

Более 20 публичных мероприятий как в Москве, так и в регионах России проведет до конца года Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, план на второе полугодие члены Комиссии утвердили 27 августа на своем заседании. 

На заседании произошло распределение обязанностей между членами комиссии. Взаимодействие с Советом при Президенте РФ межнациональным отношениям, а также с институтами гражданского общества и органами государственной власти Приволжского федерального округа взял на себя председатель Комиссии Владимир Зорин

Первый заместитель председателя Комиссии Вячеслав Легкуев будет курировать взаимодействие с общественными советами при федеральных и региональных органах исполнительной власти, а также с институтами гражданского общества и органами госвласти Северо-Кавказского федерального округа. 

Взаимодействие с двумя федеральными агентствами: по делам национальностей и печати и массовых коммуникаций поручено заместителю председателя Комиссии Маргарите Лянге, она также будет курировать взаимодействие  с институтами гражданского общества и органами государственной власти Дальневосточного федерального округа, и отвечать от Комиссии за подготовку предложений в доклад Общественной платы о состоянии гражданского общества в России. 

На заседании одобрили предложение Альбира Крганова о создании при Комиссии рабочей группы по развитию межнациональной, межрелигиозной медиации и противодействию экстремизму (рабочее название). 

Был утвержден регламент проведения 9 сентября семинара-совещания с Общественными палатами субъектов РФ по организации выполнения Стратегии госнацполитики на период до 2025 года. Предполагается, что с в совещании примут участие замглавы Администрации Президента Магомедсалам Магомедов, глава ФАДН России Игорь Баринов, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев, сенатор Олег Мельниченко, а также глава Росстата Павел Малков. Подобное совещание будет проводиться Комиссией впервые.

https://nazaccent.ru

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия