Закрыть

Cтартовал III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

Cтартовал III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

К участию приглашаются граждане, органы государственной власти, некоммерческие и коммерческие организации. Направить свои проекты в конкурсную комиссию можно до 6 сентября 2020 года.

Ассамблея народов России и Ресурсный центр в сфере национальных отношений объявили о старте заявочной кампании на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений.

Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы, оказать поддержку авторам проектов, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

К участию приглашаются граждане, органы государственной власти, некоммерческие и коммерческие организации.

Направить свои проекты в конкурсную комиссию можно до 6 сентября 2020 года. Для этого достаточно заполнить заявку по форме, расположенной на сайте Ресурсного центра в сфере национальных отношений (http://ресурсныйцентр-анр.рф/russian-federation/news/vserossiyskiy-konkurs-luchshih-praktik-v-sfere-...), где также можно найти положение и всю актуальную информацию о конкурсе.

«В прошлом году во Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений одержали победу два проекта из Коми. Это яркий молодежный проект «Гордость народа – родной язык». Отмечу, что он охватил не только нашу республику, но и другие регионы России. Своим успешным опытом поделились коллеги из Ухты. Они представили проект «Фестиваль национальных культур «Северное притяжение», направленный на поддержание интереса горожан к изучению истории и традиций народов России. Надеюсь, что в этом году интересные проекты из Коми также заявят о себе и получат федеральную поддержку», – прокомментировала министр национальной политики региона Галина Габушева.

Подведение итогов третьего конкурса состоится в сентябре. Проекты-победители будут презентованы на II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в октябре-ноябре 2020 года. Авторы лучших проектов получат экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению и развитию.

 

Информационный центр "Финноугория" 

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия