Закрыть

ФАДН распределило субсидии на поддержку национально-культурных автономий

ФАДН распределило субсидии на поддержку национально-культурных автономий

Федеральное агентство по делам национальностей обнародовало список федеральных национально-культурных автономий и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики, которые получат поддержку из федерального бюджета в текущем году. Субсидии на общую сумму 89 миллионов рублей получили 22 некоммерческие организации.

Чуть более половины получателей – 12 организаций – находятся в статусе Федеральных национально-культурных автономий (ФНКА). Самые внушительные субсидии, по 6,31 млн рублей, получили ФНКА татар, зарегистрированная в Республике Татарстан, и ФНКА греков России (Москва). Немногим меньше (6,27 млн) получила ФНКА Российских немцев (Москва).

Еще 10 организаций в списке получателей субсидии подходят под определение "иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики". В первой тройке организаций, заявки которых удовлетворил ФАДН, - Ассамблея народов России (5,21 млн рублей), Московский кавказский клуб (5 млн рублей) и Центр реализации просветительских, культурных, спортивных и социальных проектов "ЗВЕЗДА" (4,16 млн рублей).  Среди победителей – Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации (3, 39 млн. рублей)

В документации, которая выложена на сайте Федерального агентства по делам национальностей, нет информации о том, на какие именно проекты и инициативы пойдут выделенные средства. Также на сайте ведомства нет данных о том, по каким конкретно резонам отказали другой половине претендентов. Напомним, всего на субсидии в этом году претендовали 42 организации. В качестве причины отказа в допуске к конкурсному отбору у всех указано несоответствие представленных документов правилам конкурса, в частности п. 7, который предполагает, что документы должны быть прошиты и скреплены печатью. 

Субсидии ФНКА и НКО выделены в этом году впервые в рамках государственной программы Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики".

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия