Закрыть

Одним из богатств, определяющих уникальность, силу и самобытность России, является ее многонациональная культура

Одним из богатств, определяющих уникальность, силу и самобытность России, является ее многонациональная культура

Одним из богатств, определяющих уникальность, силу и самобытность России, является ее многонациональная культура. Ее сохранение и приумножение – одна из главных целей нашего государства.

Великий русский филолог Д.С. Лихачев говорил: «Культура представляет главный смысл и главную ценность существования, как отдельных народов и малых этносов, так и государств. Вне культуры самостоятельное существование их лишается смысла».

Новые поправки в Конституцию РФ ставят культуру России в ряд ключевых ценностей страны, называют ее одним из важнейших символов государства.

Права на сохранение своей культуры, языка, традиций и раньше были у народов России, но теперь это будет закреплено в Конституции.

Государство становится защитником культурной самобытности всех народов России и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

АВТОР ФОТОГРАФИИ: https://www.culture.ru/storage/images/85ffc46682e9b162dabc57f0f67f18ea/896e7f289b2f1dd8086154e9ce78c7de.jpg

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия