Закрыть

«Мне захотелось мокшанскую семицветку показать людям!»

«Мне захотелось мокшанскую семицветку показать людям!»

В Музее мордовской народной культуры открылась выставка «Отличный юбилей», приуроченная 50-летию "Детской художественной школы №2". В экспозиции представлены 234 работы. Это живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.

35 лет в школе трудится педагог по декоративно – прикладному искусству Светлана Гагарина, сообщает ГТРК "Мордовия". Она увлеклась народным творчеством с детства. После 8-го класса поступила в художественное училище. Получила высшее образование в МГУ им. Н.П. Огарева. Много лет назад вышивальщица пришла в художественную школу №2 и нашла здесь свое призвание. «Я считала, что моя работа — искусство, праздник, подаренный судьбой. Мы, художники, счастливые люди» - говорит педагог.

«Мне захотелось вот эту мокшанскую семицветку показать людям. У мокшан семь цветов. Смотришь на вышивку - и она запоминается,» - рассказывает Светлана Гарина об одной из своих эксклюзивных работ.

С выставкой педагог побывала в Чехии, Италии. Творчество Светланы Гагариной и ее учеников по достоинству оценили в Москве, Санкт-Петербурге, даже в Китае.

Воспитанники "Детской художественной школы №2" занимаются рисунком, живописью, вышивкой, бисероплетением. Мастерят современные украшения, мимо которых не проходят московские модницы. Школа выпустила белее 2 тысяч учеников и многим помогла определиться с будущей профессией.

 

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия