Закрыть

В Мордовии записывают для будущего малоизвестные национальные народные песни

В Мордовии записывают для будущего малоизвестные национальные народные песни

Проект региональной общественной организации развития сельских территорий «Новое село» получил поддержку Президента России. На выделенные средства были подготовлены диски со студийными записями малоизвестных старинных песен Большеберезниковского района. Их передадут в фонды музеев, музыкальных школ, домов культуры Мордовии.

О ходе работы в период пандемии нам по телефону рассказал президент региональной общественной организации «Новое село» Евгений Ледяйкин.

«Ведем работу активно над реализацией проекта «Спасти и сохранить»- «Цифровизация устно-поэтического народного творчества российской глубинки». К сожалению, на данном этапе остановил нас вопрос самоизоляции короновируса, но вместе с тем проект мы начали с 1 февраля, и уже многое успели записать, более 15 песен — аудиотреки с голосами уже записаны и над ними сейчас ведется работа уже в домашних условиях. Надеемся, что период самоизоляции в скором времени закончится, и мы успеем все своевременно сделать, до конца июня этого года. Песни записываем разные. И на эрзянском языке, и на русском языке. Песни именно те, которые пелись в наших селах».

Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» в селе Паракино проходит ремонт сельского клуба. Завершение работ ожидается летом.

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия