Закрыть

Приглашаем самодеятельные хореографические коллективы Мордовии принять участие в проектах, организованных Международным Советом по танцу ЮНЕСКО

Приглашаем самодеятельные хореографические коллективы Мордовии принять участие в проектах, организованных Международным Советом по танцу ЮНЕСКО

В 2020 году при участии Международного Совета по танцу (Франция) и Комиссии по делам ЮНЕСКО (Россия) в России состоятся значимые события, - конкурсы и фестивали хореографического искусства:

  • 27-30 марта, 9-12 апреля, 3-6 мая – Этапы Гран-При Международного Хореографического конкурса «Танцемания» (Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань)
  • 27-30 апреля – Хореографический конкурс имени Мариуса Петипа (Москва, телецентр Останкино)
  • 30 июня – Финал Этапов Гран-При Международного хореографического конкурса «Танцемания» (Москва, Государственный Кремлевский Дворец)
  • 5-7 июля, 5-7 декабря – Фестиваль Национальных культур России и стран СНГ (Москва, Концертный зал «Зарядье»)
  • 10-13 декабря – Национальная Премия лауреатов Международных и Всероссийских хореографических конкурсов и фестивалей «Щелкунчик» (Москва, Государственный Кремлевский Дворец)

В проектах примут участие более 700 самодеятельных ансамблей из всех регионов России в пяти номинациях хореографического искусства: классический танец, современный танец, эстрадный танец, народный танец и стилизация. Возраст участников от 7 до 25 лет.
По итогам проектов каждый художественный руководитель ансамбля танца, а также учреждение, направившее коллектив для участия в проекте, удостаиваются престижного Титула члена Международного Совета по танцу ЮНЕСКО. Одновременно с этим пройдут пресс-конференции и телевизионный мост с Главами администраций субъектов и городов-участников мероприятий.
В качестве Членов Международного Совета по танцу ЮНЕСКО организации смогут представлять свои интересы в рамках ежегодных Международных проектов, организуемых CID c/o UNESCO: Генеральная Ассамблея CID UNESCO, Международные Форумы хореографов, Конференции в сфере культуры и образования, проводимые в более, чем 25 странах мира. Организационные расходы на участие в мероприятиях за рубежом частично финансируется Московским представительством Международного Совета по танцу.
Приглашаем самодеятельные хореографические коллективы Республики Мордовия принять участие в проектах, организованных Международным Советом по танцу ЮНЕСКО.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия