Закрыть

Уже в эту пятницу стартует Всероссийская перепись населения

Уже в эту пятницу стартует Всероссийская перепись населения

Главное её отличие от всех предыдущих: возможность ответить на вопросы дистанционно на портале «Госуслуги». Сделать это нужно до 8 ноября! Зачем собирать статистические данные о населении и как эта информация поможет в работе государственных служб и планировании бюджета — в репортаже моих коллег.

Перепись населения впервые пройдёт в цифровом формате. Заполнять электронные анкеты переписчики будут в специальной программе на планшетах. В непростой эпидситуации можно свести контакт к минимуму: ответить на вопросы через портал Госуслуг. Главное сделать это до 8-го ноября! После этого гражданин получит QR-код, его необходимо сохранить и предъявить сотруднику. Перепись населения самый эффективный, и зачастую единственный способ составить достоверную картину о том, как живет население. Информацию затем используют, например, в национальных проектах.

Марина Бикеева — доцент кафедры статистики, эконометрики и информационных технологий в управлении НИ МГУ им. Н. П. Огарёва: «Все эти данные, они нужны, чтобы разрабатывать и корректировать стратегию развития страны, корректировать программы социально-экономического развития субъектов РФ, акцентировать внимание и совершенствовать те национальные проекты, которые охватывают все основные важные сферы жизнедеятельности, это сфера образования, здоровья, жилищная сфера.»

Переписчики будут ходить по домам. Идентифицировать сотрудников можно будет по специальной униформе. Поучаствовать в крупнейшем статистическом событии можно будет и придя в стационарные пункты. 33 вопроса. Заполнение электронного переписного листа займет чуть больше 20 минут. К слову, перепись на сегодня единственный источник информации о национальном составе.

Николай Храмов — член Общественной палаты РМ: «Перепись нужна всегда, и посчитают + Сколько нас — тех или иных этнических групп, национальностей, конечно, это обязательно, тем более мы живём в национальном регионе. Известных людей мордовской национальности по всей стране очень много.»

Предварительные итоги переписи будут известны уже в январе, а к концу следующего года статистические данные будут известны полностью.

Источник

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия