Закрыть

Литературно-музыкальный вечер «Родной язык – душа народа»

Литературно-музыкальный вечер «Родной язык – душа народа»

21 февраля в Международный день родного языка Поволжский центр культур финно-угорских народов при поддержке республиканского Министерства культуры, национальной политики и архивного дела организует праздничное мероприятие «Литературно-музыкальный вечер «Родной язык – душа народа».

Ведущие мероприятия расскажут зрителям о многообразии и выразительности, красоте, богатстве и своеобразии языков. На мероприятии прозвучат песни и стихи на разных языках народов Мордовии. О культуре своего народа расскажут руководители национально-культурных автономий республики, а сотрудники национальных литературно-художественных журналов познакомят гостей литературными новинками. Начало мероприятия в 15:00 в актовом зале Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина.

В этот день на разных площадках республики пройдут мероприятия, посвященные Международному дню родного языка.

В 13:00 - Национальная библиотека А.С. Пушкина будет проводить краеведческий диктант «Свою культуру знаю и люблю». Это прекрасная возможность в очередной раз обновить свои знания о малой Родине, используя научно-популярную литературу.

В Мордовской республиканской детской библиотеке пройдет лингвистический праздник «Монь вечкевикс келем» (Мой любимый язык).

На площадках школ и учреждений культуры муниципальных районов республики состоятся классные часы, викторины, беседы и конкурсы на русском, мордовском (мокшанском и эрзанском) и татарском языках, а также праздничные мероприятия, приуроченные этому дню.

А вечером Национальный драматический театр Республики Мордовия порадует зрителей с премьерой спектакля «Апак лемде эрзянть тейтерезэ («Дочь некрещенного мордвина») и по пьесам мордовского писателя-драматурга Валентины Мишаниной.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в данных мероприятиях и окунуться в мир языков и национальных культур разных народов, населяющих Мордовию.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия