21 Июля 2022 Большое базарное село Аксел было в свое время на всю Россию знаменито огурцами. По преданиям церковной летописи известно, что огуречный промысел существовал в Акселе более 200 лет назад.Уже несколько лет в селе Аксел воздают почести огурцу. Традицию самых вкусных огурцов из местного погреба возрождают всем районом. Именно благодаря этому овощу слава о большом базарном селе докатилась до Парижа.Гости фестиваля становятся участниками мастер-класса, на котором узнают, как в старину в Акселе солили огурцы. В отличие от распространённых сегодня повсеместно стеклянных банок, тогда для засолки огурцов использовали деревянные кадушки. Помимо интересных мастер-классов, присутствующие смогут насладиться всевозможными выставками, посвященными этому овощу, продегустировать соленья, посмотреть большую развлекательную концертную программу.Вход свободный.