Закрыть

«Семь с половиной женщин дона Стефано» и его поклонники

«Семь с половиной женщин дона Стефано» и его поклонники

Вечером 11 апреля на втором этаже Музея Эрьзи то гасло, то снова вспыхивало освещение. Нет, с электричеством всё было в порядке. Так артисты саранского МХАТика обозначали переход от одного действия к другому во время спектакля-экскурсии «Семь с половиной женщин дона Стефано».

Гармонично и естественно экспозиция произведений «русского Родена» превратилась в сцену со зрительным залом. Гости вечера в буквальном смысле следовали тропой прославленного скульптора, от одного жизненного этапа к другому, становясь свидетелями искреннего рассказа мятущегося, страстного, живого Эрьзи.

В основе необычного театрального проекта — одноимённая пьеса художественного руководителя и режиссера театра-студии Сергея Сеничева. В ней он приводит авторское прочтение жизненного и творческого пути Степана Дмитриевича Эрьзи (1876-1959).

Представление МХАТика под сводами музея, в окружении нетленных шедевров мастера не было дебютом. Тем не менее, постановка привлекла большое количество зрителей (более 80 человек). Мероприятие вместе с супругой посетил мэр Саранска Пётр Тултаев. Также событие вызвало интерес региональных СМИ.

Тем же вечером и на следующий день после показа посетители в социальных сетях делились хвалебными отзывами, эмоциями и выражали благодарность за незабываемый вечер, проведённый в музее и театре одновременно.